Le restaurant Bocuse sous les yeux, nous avons eu un peu de mal à résister à la tentation. Heureusement, notre cuisinier Honsi nous a mijoté des bons petits plats et les enfants se sont régalés toute la semaine. Ce midi, nous avons fini par un fish and chips.
Ce matin, nous avons fait des expériences pour comprendre l’infiltration de l’eau dans les nappes phréatiques, plus ou moins facile selon la nature du sol (cailloux, sable, argile).






Nous avons imaginé par équipe, l’aménagement d’une ville autour d’un cours d’eau, selon les époques (Préhistoire, Moyen-âge, aujourd’hui, dans le futur). Pour cela, chaque groupe a coopéré pour construire une maquette représentant leur ville.




Enfin, nous avons terminé la matinée par un exercice sur le traitement de l’eau. Nous avons appris que la péniche était équipée d’une micro-station d’épuration et avait une réserve d’eau potable de 3000 litres.






Après le repas, nous irons faire un grand jeu de l’oie récapitulatif de nos activités pendant le séjour, dans le parc des berges à Gerland.
Nous vous donnons rendez-vous à 16h30, 9 avenue Leclerc, comme prévu.
Un grand merci à tout notre équipage et à nos supers accompagnateurs.trices.

un grand merci à toute l’équipe!
Merci beaucoup pour cette super semaine.
Les plats d’Honsi étaient trop bons et j’ai découvert plein de choses.
A lundi Maîtresse,
Gabriel
Un immense merci à vous, à tout l’équipage et aux accompagnateurs, sans qui cela n’aurait pas été possible. Grâce à vous notre petit revient grandi, avec de magnifiques souvenirs en tête. Merci!
Un grand merci à toute l’équipe pour cette super semaine!! Bon repos et bon WE!
Merci à tous pour cette belle semaine riche en découvertes et en souvenirs!